ПРОБЛЕМА УВЕЛИЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗРАСТА У ТРУДОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2025)
С увеличением средней продолжительности жизни возрастает и проблема увеличения биологического возраста у трудоспособного населения. У 70% участников биологический возраст превышал календарный на 7-9 лет, что влечет серьезные социально-экономические последствия. Российские ученые выделяют феномен ускоренного старения как возможную причину высокой смертности в стране. Основные причины смерти включают сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с дыханием и новообразования.