СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МОДЕЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНКЛЮЗИВНОГО РАЗВИТИЯ В РЕГИОНЕ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2025)
Статья посвящена анализу современных подходов к совершенствованию модели экономического роста с целью обеспечения инклюзивного развития региона. Рассматриваются теоретические основы инклюзивного развития, механизмы его реализации и практические инструменты для достижения устойчивого и справедливого экономического роста. Предложена комплексная модель инклюзивного развития, адаптированная к специфике развивающихся регионов.