Влияние масла косточек граната на мочевыделительную систему (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2023)
Масло из косточек граната, получаемое путем холодного отжима семян этого фрукта, давно используется в традиционной медицине и заслуживает внимания благодаря своим потенциальным полезным свойствам для здоровья. Что касается его влияния на мочевыделительную систему, имеется несколько аспектов: Диуретические свойства: Масло из косточек граната обладает слабыми диуретическими свойствами, что значит, что оно может способствовать увеличению объема мочеотделения. Это может быть полезно для людей, страдающих от отеков или дискомфорта, связанного с задержкой жидкости в организме. Противовоспалительные свойства: Компоненты масла косточек граната, такие как фитохимикалы и антиоксиданты, могут помочь в снижении воспаления в мочевыделительной системе. Это может быть особенно полезно при различных состояниях, таких как цистит или другие воспалительные процессы. Защита почек: Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в масле косточек граната, могут помочь защитить почечные ткани от повреждений, вызванных окислительным стрессом. Это может способствовать поддержанию здоровья почек и предотвращению развития некоторых почечных заболеваний