ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИГРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2025)
Статья посвящена актуальной проблеме повышения эффективности уроков русского языка как иностранного посредством внедрения игровых технологий. Автор раскрывает значимость игровых методов как средства активизации познавательной деятельности учащихся, социализации и формирования коммуникативной компетенции. В тексте рассматриваются различные типы игр — лексические, грамматические, фонетические, ролевые и цифровые, а также представлены этапы их использования в образовательном процессе. Приведены результаты экспериментов, подтверждающие эффективность игрового подхода. Особое внимание уделено роли преподавателя как организатора и координатора учебной деятельности. Работа основана на современных исследованиях и практике применения инновационных методов в обучении русскому языку.