СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ НЕВРАЛГИИ ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА С ПОМОЩЬЮ РЧА (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2025)
Невралгия тройничного нерва — одно из наиболее мучительных и изнуряющих неврологических заболеваний, которое проявляется резкими, приступообразными болями, локализованными в зонах иннервации тройничного нерва. Эти боли нередко сравнивают с ударом током, настолько они интенсивны и внезапны. Среди разнообразных современных методов лечения особое внимание привлекает радиочастотная абляция (РЧА) — метод, сочетающий высокую точность воздействия на патологические структуры с минимальной инвазивностью и сниженным риском осложнений. Настоящая работа направлена на всестороннее рассмотрение механизма действия, клинической эффективности, а также показаний и противопоказаний к применению РЧА при лечении данного патологического состояния.