ОСОБЕННОСТИ ЖЕНСКОЙ ПРОЗЫ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ В.ТОКАРЕВОЙ. (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2025)
В статье рассматривается феномен «женской прозы» в современной литературе, её гендерные аспекты и влияние на развитие литературного процесса.  На основе анализа рассказов «А из нашего окна» и «Сальто-мортале» выявляются особенности женского письма, отражение проблем женской судьбы и социальной роли женщины. Автор приходит к выводу, что «женская проза» представляет собой значимый и самостоятельный феномен отечественной литературы, обладающий собственными художественными и тематическими характеристиками.