(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2025)
«Предменструальный синдром» — это состояние, которое проявляется разными циклически повторяющимися физическими, поведенческими, эмоциональными и познавательными симптомами, проявляющимися в течение лютеиновой фазы менструального цикла, и проходят во время менструации. Существует около 200 симптомов предменструального симптома (ПМС), встречающихся в разных сочетаниях.