(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2024)
В статье исследуется остеомиелит грудины как редкое, но опасное осложнение кардиохирургических операций, в частности аортокоронарного шунтирования (АКШ). Рассматриваются патофизиологические механизмы развития заболевания, факторы риска, клинические проявления и современные методы диагностики. Особое внимание уделяется хирургическому и антибактериальному лечению, а также профилактическим мерам, направленным на снижение заболеваемости и улучшение исходов.