(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2024)
Корица (Cinnamomum verum и Cinnamomum cassia) широко используется как пряность, но её лечебные свойства также находят применение в клинической практике, особенно в терапии внутренних болезней. Корица обладает антиоксидантными, противовоспалительными и гипогликемическими свойствами. Активные компоненты корицы, такие как коричный альдегид, стимулируют метаболизм глюкозы и оказывают положительное влияние на уровень сахара в крови, что особенно полезно при диабете 2 типа. Корица также снижает уровень холестерина и триглицеридов, улучшая липидный профиль пациентов. Противовоспалительные свойства корицы помогают уменьшить воспалительные процессы при хронических заболеваниях, таких как ревматоидный артрит и сердечно-сосудистые заболевания. Однако в высоких дозах кора корицы может вызывать токсические эффекты из-за содержания кумарина, что требует соблюдения осторожности и контроля в клинических условиях.