(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2024)
В настоящее время мини-перкутанная нефролитотомия (мПНЛ) приобрела популярность в хирургическом лечении мочекаменной болезни в связи со сниженным риском осложнений, при том что показатели очищение от камней практически одинаковы. Проведено большое количество исследований по сравнения мПНЛ со стандартной. Нами также было решено проведение данного исследования в пределах нашей клиники.