(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2024)
Dieser Artikel widmet sich der Analyse der dialektalen Wörter im Deutschen und Usbekischen sowie ihrer lexikalisch-semantischen Typen. Dialekte sind regionale Varianten einer Sprache, die die linguistischen und kulturellen Eigenheiten eines Volkes widerspiegeln. In diesem Artikel werden die verschiedenen Worttypen und deren Bedeutungsnuancen sowie der Gebrauch in den jeweiligen Dialekten untersucht. Die Ergebnisse bieten wertvolle Einblicke in die linguistischen und sozialen Unterschiede zwischen den Dialekten.