(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2024)
Бытовые травмы, которые часто встречаются у детей школьного возраста, особенно распространены в летние месяцы - во время каникул, а также, в зимние месяца, когда становится трудно присматривать за детьми и защищать их от опасностей. Это, естественно, требует увеличения родительской ответственности в воспитании детей. Причина, по которой детские травмы встречаются гораздо чаще, чем травмы взрослых заключается в том что, дети более подвижны и любопытны к окружающей среде. Бытовые травмы наиболее распространены среди детей, и во многих случаях причиной является пренебрежение родителей. Чрезмерная подвижность, активность детей школьного возраста, переоценка детьми собственных возможностей, игнорирование уровня внешней опасности также могут спровоцировать у них различные бытовые травмы. Виды травм зависят от возраста детей, что требует внимания к их возрасту при профилактике. Основные виды бытовых травм, которые дети младшего школьного возраста могут получить дома: это ожоги от плиты, кипятка и пара, электроприборов и открытого огня.