(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2024)
Данная работа посвящена изучению влияния производных бензойной кислоты: дифенил-/бис-(бензоилокси)/–силона и 1,4-бис- (бромбензоилокси)-бутина-2 на экссудативную фазу воспаления. Эксперименты, проведенные на животных, показали, что исследуемые препараты уменьшают проявления экссудативной фазы воспаления. В этом отношении они более эффективны по сравнению с широко применяемыми на практике препаратами: вольтареном, индометацином и бутадионом.