(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2026)
Diese Arbeit analysiert die Rolle und Bedeutung von Intelligenten Verkehrssystemen (ITS) für die nachhaltige Entwicklung moderner städtischer Verkehrssysteme. Untersucht wird der Einsatz von Technologien wie Künstlicher Intelligenz (KI), dem Internet der Dinge (IoT) und Big-Data-Analysen zur Optimierung von Verkehrsströmen, zur Reduzierung von Verkehrsunfällen, zur Verringerung schädlicher Emissionen sowie zur Steigerung der Energieeffizienz. Im Rahmen der Studie werden Themen wie automatisierte Ampelsysteme, intelligentes Management des öffentlichen Nahverkehrs und die Integration autonomer Fahrzeuge in das urbane Ökosystem beleuchtet. Die Ergebnisse belegen die Effektivität intelligenter Systeme bei der Beseitigung von Staus in der Verkehrsinfrastruktur sowie bei der Schaffung eines komfortablen und ökologisch sauberen Umfelds für die Stadtbevölkerung.