(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2026)
В данной работе рассматриваются камертональные методы исследования слуховой функции и их значение в современной диагностике нарушений слуха. Проведен анализ классических проб Ринне, Вебера и Швабаха, а также их сравнение с современными аудиометрическими методами. Установлено, что камертональные методы являются доступными, простыми и информативными способами первичного обследования пациентов с нарушениями слуха. Несмотря на развитие цифровых технологий, данные методы сохраняют свою практическую значимость в оториноларингологии.