(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2026)
В данной статье рассмотрены строение спинного мозга, его анатомические и гистологические особенности, а также заболевания, возникающие в результате патологических процессов. Освещена роль спинного мозга как важнейшей части центральной нервной системы в управлении двигательными и сенсорными функциями организма. С гистологической точки зрения проанализированы серое и белое вещество, нервные клетки и глиальные элементы. Также изучены патологические состояния, такие как травматические повреждения, дегенеративные заболевания, воспалительные процессы и врождённые пороки. Статья направлена на углублённое изучение заболеваний спинного мозга, их профилактику и разработку научно обоснованных подходов к лечению.