(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2026)
Множественные переломы длинных костей сопровождаются выраженной системной воспалительной реакцией, метаболическими нарушениями и высоким риском развития полиорганной дисфункции. Тяжесть системного ответа организма во многом определяет прогноз и частоту осложнений. Настоящее исследование посвящено анализу динамики маркеров воспаления и метаболических показателей у пациентов с множественными переломами длинных костей, а также оценке их прогностической значимости. В исследование включены 112 пациентов, пролеченных в травматологическом и реанимационном отделениях. Проведён статистический анализ уровня С-реактивного белка, интерлейкина-6, лактата и показателей гемодинамики в раннем посттравматическом периоде. Полученные результаты демонстрируют прямую корреляцию между выраженностью воспалительного ответа и риском осложнений.