(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2026)
Повреждения коленного сустава являются одной из наиболее частых причин утраты спортивной работоспособности и временной нетрудоспособности у спортсменов. Среди них особое клиническое значение имеют повреждения латерального мениска и энтезопатия сухожилия надколенника, которые нередко возникают в результате повторяющихся осевых и ротационных нагрузок, а также хронической микротравматизации. Сочетанное течение данных патологий значительно осложняет диагностику, удлиняет сроки лечения и реабилитации, а также повышает риск развития хронической болевой синдроматики и ранних дегенеративных изменений коленного сустава.