(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2025)
Острый инфаркт миокарда (ОИМ) остаётся одной из ведущих причин сердечно-сосудистой смертности и инвалидизации. Особую клиническую проблему представляют пациенты с сахарным диабетом 2 типа (СД2), у которых инфаркт миокарда характеризуется атипичным началом, более обширным поражением миокарда, высокой частотой осложнений и неблагоприятным прогнозом.