(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2025)
В настоящем исследовании рассматривается влияние супружеских отношений на динамику ценностных ориентаций личности, включая терминальные и инструментальные ценности. Супружеские отношения, как важный социально-психологический фактор, способны изменять приоритеты жизненных целей и способов их достижения. Исследование анализирует, каким образом эмоциональная, коммуникативная и партнерская составляющие брака способствуют трансформации ценностных ориентиров супругов. Полученные данные подчеркивают значимость семейной среды для формирования и изменения как терминальных, так и инструментальных ценностей, что имеет практическое значение для психологии семьи и социальной психологии.