(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2025)
Соединительнотканная дисплазия является труднодиагностируемым состоянием организма. Магнию принадлежит существенная роль в формировании нормальной структуры соединительной ткани, и нарушение гомеостаза магния является одним из этиологических факторов формирования дисплазии соединительной ткани. Поэтому концентрация микроэлемент магния в крови может служит в качестве диагностическим показателем при наличии дисплазии соединительной ткани у детей.