(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2025)
У больных сахарным диабетом глубокий парапроктит протекает тяжело, диагностируется поздно и часто сопровождается тяжелыми осложнениями. Из-за ослабления иммунной системы, нарушения микроциркуляции и нейропатических факторов заболевание клинически обострено и быстро распространяется по организму. В истории искусства эти случаи рассматриваются как сложная задача хирургии, и в последние годы широко используются подходы, связанные с индивидуальными алгоритмами и метаболическим контролем.