(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2025)
Кардиомиопатия представляет собой группу заболеваний сердечной мышцы, сопровождающихся структурными и функциональными изменениями миокарда без признаков ишемической болезни сердца, гипертонии или пороков сердца. В данной статье рассматриваются основные причины развития кардиомиопатии, включая генетические, метаболические, инфекционные и токсические факторы. Особое внимание уделяется современным подходам к диагностике, классификации и методам лечения кардиомиопатии, таким как медикаментозная терапия, кардиохирургические вмешательства и немедикаментозные методы. Целью работы является обобщение существующих знаний о патогенезе заболевания и путях повышения эффективности лечебных мероприятий.