(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2025)
В условиях урбанизации и увеличения числа массовых мероприятий с использованием мощной звуковой аппаратуры, особенно на свадебных и иных торжественных событиях, возрастает риск хронического акустического стресса у населения. Согласно данным ВОЗ, уровень шума выше 60 дБ (Децибел) оказывает неблагоприятное воздействие на центральную нервную, сердечно-сосудистую и иммунную системы. Повышенное шумовое загрязнение становится важной проблемой общественного здравоохранения и требует научного анализа для выработки эффективных профилактических мер.