ПОДГОТОВКА ДИРЕКТОРА ДОО К РУКОВОДСТВУ КАК НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2024)
Подготовка директоров дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) к руководству является сложной научно-педагогической проблемой, требующей комплексного подхода в свете современных требований к качеству образования. В контексте данной проблематики особенно важно осознавать, что эффективность управленческой деятельности директора ДОУ напрямую зависит от уровня его профессиональной подготовки, способности адаптироваться к изменениям и умения интегрировать инновационные подходы в практику управления образовательным процессом.