ОСОБЕННОСТИ ПАТОМОРФОЛОГИИ И ИММУННОГО ФЕНОТИПА ЛИМФОБЛАСТНЫХ ЛЕЙКОЗОВ У ДЕТЕЙ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2024)
Лимфобластный лейкоз (ЛБЛ) является наиболее частой формой острого лейкоза у детей и составляет около 80% всех случаев острых лейкозов в детском возрасте. Это злокачественное заболевание характеризуется пролиферацией незрелых лимфоидных клеток (лимфобластов), что приводит к угнетению нормального кроветворения. Изучение патоморфологических и иммунных фенотипических характеристик ЛБЛ имеет важное значение для улучшения диагностики, выбора тактики лечения и прогноза.