ПРОИЗВОДНЫХ ПИРАЗОЛА НА ПРОНИЦАЕМОСТЬ КАПИЛЛЯРОВ И КИНИНОВУЮ СИСТЕМУ КРОВИ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2024)
Интенсивность развития процесса воспаления связана, в том числе, и с повышением проницаемости сосудов. В этой серии экспериментов изучали влияние исследуемых препаратов- производных пиразола - К-151, К152 на сосудистую проницаемость капилляров и на кининовую систему [1,2,3]