ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ВЫБОР МЕТОДА ПРОТЕЗНОЙ ПЛАСТИКИ ПРИ ПАХОВЫХ ГРЫЖАХ НА ОСНОВЕ КЛИНИКО-МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2026)
Несмотря на широкое внедрение ненатяжной герниопластики, частота рецидивов и хронической послеоперационной боли (ХПБ) при паховых грыжах остаётся высокой. Одной из причин неудовлетворительных результатов является отсутствие индивидуализированного подхода к выбору метода операции и типа имплантата с учётом морфологического состояния задней стенки пахового канала.