ВЛИЯНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2026)
В данной статье рассматривается влияние продолжительности рабочей недели на производительность труда работников. В современных экономических условиях эффективность труда становится одним из главных факторов развития предприятий и национальной экономики. Продолжительность рабочего времени напрямую влияет на физическое и психологическое состояние работников, уровень мотивации, качество выполняемой работы и общую производительность труда.В статье анализируются преимущества и недостатки длинной и сокращённой рабочей недели, рассматривается международный опыт организации труда, а также влияние современных технологий на изменение подходов к рабочему времени. Особое внимание уделяется вопросу повышения эффективности труда при оптимальном распределении рабочего времени.