СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИКИ ФОРМИРОВАНИЯ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ УЧАЩИХСЯ ЧЕРЕЗ КРЕДИТНО-МОДУЛЬНУЮ СИСТЕМУ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2025)
Современное профессиональное образование требует развития у обучающихся не только профессиональных знаний и навыков, но и коммуникативной компетенции, которая является важным фактором успешной социальной и профессиональной адаптации. Внедрение кредитно-модульной системы предоставляет возможности для гибкой организации учебного процесса и индивидуализации образовательных траекторий, что способствует активному формированию коммуникативных навыков. В статье рассматриваются методические подходы к совершенствованию формирования коммуникативной компетенции через кредитно-модульное обучение, включая использование интерактивных технологий, групповых и проектных форм работы, а также методов рефлексии и самоконтроля. Подчёркнута значимость педагогического сопровождения и психологической поддержки обучающихся для эффективного развития их коммуникативных компетенций.