MILLIY MANFAATLARDAN KELIB CHIQIB UMUMBASHARIY MUAMMOLARGA YONDASHISHNING NAZARIY ASOSLARI VA AMALIY AHAMIYATI (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2025)
В статье комплексно рассматривается взаимосвязь национальных интересов и глобальных проблем, раскрывается роль государств в условиях современных международных процессов и анализируется влияние национальных приоритетов на решение общемировых вызовов.. В работе освещаются факторы, определяющие содержание национальных интересов, механизмы их реализации в международных отношениях, взаимодействие с глобальными институтами, а также значение дипломатических и политических инструментов сотрудничества.