АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРЕПОДАВАНИЯ МУЗЫКАЛЬНОГО НАУКИ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2025)
В статье рассматриваются актуальные вопросы формирования представлений о традиционном пении – макоме на уроках музыки в общеобразовательных школах. Обсуждаются проблемы, возникающие при изучении классических песен в учебниках, недостатки в профессиональной подготовке учителей музыки, недостаточная компетентность в исполнении макомов и пути их устранения.