АКТИВИЗАЦИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАЩИХСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРАКТИВНЫЕ МЕТОДЫ НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2025)
Статья посвящена проблеме использования интерактивных методов обучения на уроках математики в начальной школе. Рассматриваются теоретические основы, методические подходы и практические приёмы организации интерактивного обучения. Раскрывается значение игровых технологий, групповых форм работы и проблемных ситуаций в активизации познавательной деятельности учащихся. Представлены результаты педагогических наблюдений, подтверждающие эффективность интерактивных методов в повышении учебной мотивации и самостоятельности школьников.