ВЗАИМОСВЯЗЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ МИГРАНТОВ ИЗ УЗБЕКИСТАНА О СВОЕМ ЭТНОСЕ И СТЕПЕНИ ИХ АДАПТАЦИИ В РОССИИ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2025)
Миграционные процессы в современном глобальном мире актуализируют проблему социально-психологической адаптации мигрантов в принимающем обществе. Особую значимость приобретает изучение психологических механизмов, опосредующих этот процесс, в частности, роль этнической идентичности и представлений о своей этнической группе. Данная работа направлена на теоретическое осмысление характера взаимосвязи между представлениями мигрантов из Узбекистана о своем этносе и уровнем их адаптации в российском социокультурном пространстве.