УПРАВЛЕНИЕ ПОКОЛЕНИЯМИ В ОРГАНИЗАЦИИ: ОСОБЕННОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ X, Y и Z (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2025)
Современные организации сталкиваются с уникальной ситуацией — в одном рабочем пространстве одновременно трудятся представители трёх поколений: X, Y (миллениалы) и Z. Каждое поколение обладает своими ценностями, стилем коммуникации, мотивационными установками и ожиданиями от работодателя. В статье рассматриваются ключевые характеристики поколений X, Y и Z, особенности их восприятия труда и взаимодействия в коллективе. Особое внимание уделяется стратегическим подходам к управлению много поколенческими командами: от адаптации корпоративной культуры до индивидуализации мотивации и лидерства. Предлагаются практические рекомендации для эффективной интеграции различных поколений в единую команду и предотвращения межпоколенческих конфликтов.