Azotobacter — живые помощники для урожая без химии (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2025)
Современное сельское хозяйство стремится к устойчивому развитию, минимизируя экологическую нагрузку на окружающую среду. Одним из ключевых направлений этого процесса является замена или дополнение химических удобрений биологическими. Биоудобрения на основе азотфиксирующих бактерий, в частности Azotobacter, представляют собой перспективное решение, поскольку позволяют не только улучшить питание растений, но и повысить плодородие почвы без вреда для экосистемы.