Изучение влияния ионов металлов на активность целлюлаз (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2025)
Целлюлазные ферменты представляют собой особый класс биологических катализаторов, обеспечивающих расщепление целлюлозы — одного из самых распространённых органических полимеров на Земле. Целлюлоза входит в состав клеточных стенок растений и является важным компонентом растительной биомассы. Благодаря своим уникальным свойствам, она представляет значительный интерес для различных областей науки и промышленности, включая биотехнологию, биоэнергетику, сельское хозяйство и переработку отходов.