THE IMPLEMENTATION OF DIGITAL TECHNOLOGIES IN SMALL BUSINESS AND PERFORMANCE INDICATORS (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2025)
В этой статье рассматривается внедрение цифровых технологий в малом бизнесе и анализируется, как такая интеграция влияет на ключевые показатели эффективности (KPI). С быстрым ускорением цифровой трансформации на мировых рынках малые и средние предприятия (МСП) все чаще используют цифровые инструменты для повышения производительности, оптимизации операций и повышения конкурентоспособности. Исследование фокусируется на том, как такие технологии, как облачные вычисления, системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), платформы электронной коммерции и каналы цифрового маркетинга, влияют на эффективность бизнеса. Опираясь на данные различных глобальных тематических исследований и опросов МСП, в статье определяются измеримые воздействия на объем продаж, привлечение клиентов, экономическую эффективность и операционную масштабируемость. В статье также излагаются основные препятствия для внедрения цифровых технологий среди МСП, включая ограниченную цифровую грамотность, недостаточное финансирование и инфраструктурные различия. Подход с использованием смешанных методов, сочетающий количественные данные о производительности с качественной обратной связью от предпринимателей, обеспечивает целостное понимание результатов цифровой интеграции. Результаты показывают положительную корреляцию между цифровым принятием и эффективностью бизнеса, а также подчеркивают необходимость целевых политических вмешательств, программ обучения и доступа к доступной цифровой инфраструктуре. Статья завершается стратегическими рекомендациями по оптимизации цифрового принятия в малом бизнесе для обеспечения долгосрочного устойчивого роста.