ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНТОВ НА УРОКАХ ГОСПИТАЛЬНОЙ ПЕДАГОГИКИ В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2025)
В статье раскрывается авторский взгляд по организации учебного процесса в высших педагогических учебных заведениях с учетом требований национальной «Программы подготовки кадров», которое подразумевает воспитание всесторонне развитых и высоко квалифицированных специалистов, соответствующих требованиям международных стандартов. Для выполнения поставленных задач, каждый преподаватель должен с чувством ответственности и пониманием относится к проведению занятий, и организовывать занятия с использованием современных педагогических технологий, которые позволять педагогам сформировывать познавательные умения и навыки студентов, способствующие профессиональному становлению будущих педагогов.