(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2025)
Современный процесс обучения языкам включает в себя не только изучение грамматических структур и лексики, но и развитие лингвокультурологической компетенции. Это понятие подразумевает способность понимать и интерпретировать культурные контексты, закодированные в языке. Важную роль в этом процессе играет художественная литература, которая является богатейшим источником культурных кодов, языковых конструкций и национальных концептов. Литературные произведения позволяют изучающим язык не только расширить словарный запас, но и глубже проникнуть в культурные особенности носителей языка.