(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2024)
Анализ бухгалтерской отчетности позволяет оценить эффективность бизнеса, выявить слабые места и возможности для улучшения. Это особенно важно в условиях конкурентной среды. Инвесторы и аналитики используют финансовый анализ для оценки инвестиционной привлекательности компаний. Это помогает им определить, стоит ли вкладывать средства в тот или иной бизнес.