(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2024)
Этот научный тезис посвящен исследованию традиционализма жанра в литературных тенденциях национально-гендерного пространства в русской и узбекской прозе. В работе рассмотрены ключевые элементы традиционализма, влияние культурных и исторических факторов на литературу, а также гендерные аспекты, формирующие литературные произведения обеих стран. Проведен сравнительный анализ, выявляющий сходства и различия между этими литературными традициями