(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2024)
В статье дается исследование теорий Курцвейла об искусственном интеллекте и человеческом разуме. Рэй Курцвейл, выдающийся футурист и изобретатель, предлагает смелое видение воспроизведения человеческих мыслительных процессов с помощью искусственных средств. В данном анализе рассматриваются философские основы аргументов Курцвейла, изучается обоснованность его утверждений с точки зрения современной философии.