(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2026)
Вопрос о роли судебной практики в обеспечении принципа юридической определённости в гражданском процессе, на мой взгляд, имеет ключевое значение для понимания эффективности правосудия. Это связано с тем, что именно в рамках гражданского судопроизводства наиболее ярко проявляется необходимость предсказуемости судебных решений, стабильности правовых позиций и доверия участников процесса к суду.