(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2025)
В статье рассматривается вклад Алишера Навои в становление тюркского языка как литературного и культурного феномена. Обоснована его роль в развитии тюркской письменности, формировании жанров поэзии, лексического богатства и лингвистической идентичности. Особое внимание уделяется произведениям на чагатайском языке и их значению для современных студентов.