(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2025)
Статья освещает проблему формирования творческой активности учащихся через использование разнообразных методов и приёмов в самостоятельной работе на уроках русского языка. Особое внимание уделяется практическим аспектам отбора лингвистических задач, которые не только способствуют усвоению учебного материала, но и развивают креативное мышление, умение решать проблемные ситуации и применять языковые навыки в реальных жизненных контекстах. Предложенные принципы отбора задач направлены на повышение мотивации учащихся, развитие их самостоятельности и формирование ценных комплексных компетенций.