(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2025)
Данная работа посвящена исследованию влияния обязательств Узбекистана при вступлении в Всемирную торговую организацию (ВТО) на его экономическую политику, инвестиционный климат и правовую среду. Особое внимание уделено Соглашению по связанным с торговлей инвестиционным мерам (TRIMs), которое накладывает ограничения на использование определённых государственных мер в сфере инвестиционной политики. В контексте вступления Узбекистана в ВТО рассматриваются проблемы адаптации национального законодательства к международным стандартам и потенциальные последствия для экономического роста и национальной промышленности. Работа анализирует трудности, с которыми сталкиваются развивающиеся страны, такие как Узбекистан, при реализации норм ВТО, и подчеркивает важность стратегического планирования, институциональных реформ и гибкости в применении международных стандартов для обеспечения национальных интересов и устойчивого развития.