(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2025)
Рак легких (РЛ) является наиболее распространенным видом опухоли и занимает первое место в структуре смертности от злокачественных новообразований. Ежегодно во всем мире регистрируется 2,1 миллиона новых случаев рака легких, 1,8 миллиона пациентов умирают от этого заболевания.