(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2025)
рассмотрены некоторые стороны истории создания уникального памятника архитектуры Бухары эпохи тимуридов и его места среди других шедевров зодчества Средней Азии и Узбекистана. В заметках раскрыта биография и духовный вклад великого философа и ученого-мистика Сайф-ад-дина Бохарзий , его роль в преодолении последствий монгольского нашествия.