(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2025)
В статье рассматриваются современные методы бизнес-планирования и их роль в стратегическом управлении организацией. Проведен сравнительный анализ традиционных и инновационных подходов к бизнес-планированию, выделены ключевые тенденции. Автор делает вывод о том, что цифровизация, применение искусственного интеллекта и использование больших данных становятся неотъемлемыми элементами современного бизнес-планирования, способствующего принятию стратегических решений и повышению конкурентоспособности компании.